Demnächst wieder im Programm

A Kilo e a Gosto - Fleischgrill mit Palmsalat

Zutaten
für Personen
Rosmarinkartoffeln
Rosmarinzweige 2 Stück
Olivenöl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Gemüse
Zucchini 2 Stück
Olivenöl 1 Schuss
Salz und Pfeffer 1 Prise
Palmherzensalat
Kirschtomaten 200 g
Salz und Pfeffer 1 Prise
Für den Grill
Fleisch (Rind, Hühnchen, Tafelspitz) 1000 g
Olivenöl 1 Schuss
Schwarze Bohnen
Knoblauchzehen 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Olivenöl 1 Schuss
Beilagen
Alioli Knoblauchmayonnaise 200 g
Käse gerieben 300 g
Gaucho-Sauce
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Peperoni rot 1 Stück
Peperoncino getrocknet 1 Stück
Gewürzgurken 3 Stück
Stangensellerie 2 Stück
Zitronensaft 1 TL
Pfeffer 20 Prisen
Worcestersoße 5 Spritzer
Tabasco 3 Spritzer
Limetten-Honig-Senf Sauce
Essig 3 EL
Dijon Senf 4 EL
Honig 4 EL
Schnittlauch frisch gehackt 4 EL
Salz 2 TL
Knoblauchpulver 1 TL
Pfeffer schwarz 1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 0,5 TL
Olivenöl 120 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 719,648 (172)
Eiweiß 10.80g
Kohlehydrate 12.30g
Fett 8.71g
Zubereitungsschritte

Rosmarinkartoffeln

1 Die Kartoffeln undgeschält und halbiert auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Das Ganze nun für etwa eine halbe Stunde bei 180° C in den Backofen geben. Nach etwa 20 Minuten Garzeit kann der Rosmarin untergemischt werden.

Gemüse

2 Champignons und Zucchini würfeln und in einer Pfanne kurz mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Palmherzensalat

3 Palmherzen und Kirschtomaten klein schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Grill

4 Etwas Olivenöl auf den Grill geben und Fleisch und Tofu nach Belieben anbraten.

Schwarze Bohnen

5 Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in einem kleinen Topf anbraten. Dann die Bohnen samt Saft hinzugeben und köcheln lassen.

Beilagen

6 Dazu können gekochter Reis, Käse und Alioli gereicht werden.

Gaucho-Sauce

7 Für die Gaucho-Sauce die Peperoni, der Peperoncino, den Stangensellerie und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und fein hacken (in den Mixer geben).

8 Dann Ketchup, Tomatenmark, Zitronensaft, Worchestersauce und Tabasco in eine Schüssel geben und den Pfeffer hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren.

Limetten-Honig-Senf Sauce

9 Für die Limetten-Honig-Senf Sauce alle Zutaten in einem Mixer gut miteinander verrühren. Das Öl in den laufenden Mixer geben, bis eine glatte Masse entsteht.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"