MO - FR I 19:00

Á la Münchenerstrasse: Multikulti mit Genuss

Zutaten
für Personen
Jakobsmuscheln 5 Stk.
Chilisalz 1 Prise
Zitrone 1 Stk.
Blattspinat frisch 3 kg
Zwiebel 5 EL
Knoblauch 1 Msp
Salz und Pfeffer
Butter geklärt 3 EL
Weißwein 100 ml
Sahne 500 ml
Crème fraîche 500 ml
Cayennepfeffer 1 Msp
Pernod 3 EL
Noilly Prat 3 EL
Worcestersoße 3 EL
Limettensaft 2 EL
Safranfäden 5 Stk.
Parmesan 5 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 451,872 (108)
Eiweiß 3.24g
Kohlenhydrate 1.83g
Fett 8.93g
Zubereitungsschritte

1 Die Muscheln mit Chilisalz und Zitrone marinieren. In geklärter Butter von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Auf die Seite stellen und warm halten.

2 Spinat putzen, waschen und blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer in Pfanne geben und Spinat dazugeben.

3 Zwiebeln in Butter glasig braten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Crème fraîche und Sahne dazugeben. Dann Pernot, Nolly Prat, Worchester, Limette, Salz, Safran und Cayennepfeffer hinzufügen. Langsam köcheln lassen (20 min). Pürieren. Spinat in Auflaufschälchen geben, Jakobsmuschel darauf legen und Safranschaum darüber geben. Mit Parmesan betreuen und unter dem Grill überbacken.

Claudia haut noch einen raus
00:00 | 02:19

Das Beste zum Schluss

Claudia haut noch einen raus