MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Abbelskrömbel mit Eis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Äpfel säuerlich 6 Stk.
Apfelsaft
Zucker 3 TL
Zimt
Für die Krömbel:
Dinkel Mehl Type 1050 75 g
Dinkel-Vollkornmehl 75 g
Butter 120 g
Zucker 45 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2037,608 (487)
Eiweiß 5.19g
Kohlehydrate 49.85g
Fett 29.79g

1 Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Apfelsaft in einem Topf erhitzen und 3 Minuten garen. Mit Zimt und Zucker würzen. In der Zwischenzeit die Zutaten der Krömbel sehr gut verkneten bis Krümel entstehen.

2 Die Äpfel in eine Auflaufform geben und die Krömbel darüber bröseln. Bei 175° C auf mittlerer Schiene backen bis die Krömbel goldbraun sind. Dazu passt am besten Vanilleeis.

Lukas übernimmt die Führung im Saarland

Der temperamentvolle Halbgrieche

Lukas übernimmt die Führung im Saarland