MO - FR I 19:00

Afrikanische Sonne im Glas

Zutaten
für Personen
Schokolade dunkel 200 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 250 gr.
Eier 5 Stk.
Mehl 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 2033,424 (486)
Eiweiß 1.24g
Kohlenhydrate 60.49g
Fett 26.64g
Zubereitungsschritte

1 Zunächst die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Danach den Zucker dazugeben und das Ganze abkühlen lassen.

2 Nun nach und nach die 5 Eier unterrühren und abschließend das Mehl dazugeben.

3 Das Ganze im auf 200 °C vorgeheizten Ofen für etwa eine halbe Stunde backen.

4 Nach Belieben mit Früchten (ggf. karamellisierte Kumquats oder Orangen) belegen und mit frisch geschlagener Sahne servieren.

Claudia haut noch einen raus
00:00 | 02:19

Das Beste zum Schluss

Claudia haut noch einen raus