MO - FR I 19:00

Amarettini-Pfirsichpäckchen mit Bourbon–Vanilleeis auf Fruchtspiegel mit Chili und Minze

Zutaten
für Personen
Fruchtspiegel
Orangen 2 Stück
Zitrone 0,5 Stück
Honig 2 EL
Bourbon–Vanilleeis
Sahne 130 ml
Bourbon Vanille 2 Stück
Eigelb 3 Stück
Zucker 60 g
Amarettini-Pfirsichpäckchen
Bio-Zitrone 1 Stück
Honig 1 EL
Amarettini Mandelkekse 100 g
Mandeln gehobelt 80 g
Zucker 60 g
Butter 80 g
Eigelb 1 Stück
Chillipulver 1 Prise
Minzblätter 10 Stück
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 240 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1121,312 (268)
Eiweiß 3.64g
Kohlehydrate 24.46g
Fett 17.30g
Zubereitungsschritte

Fruchtspiegel

1 Für den Fruchtspiegel die Mango schälen, klein schneiden, beide Orangen und die 1/2 Zitrone in eine Schüssel auspressen. Das Fruchtfleisch der Mango pürieren und mit dem Fruchtsaft aus der Schüssel vermischen. 2 EL Honig hinzufügen.

Bourbon–Vanilleeis

2 Für das Bourbon–Vanilleeis Vollmilch und die Sahne in einem Topf geben, Vanilleschoten auskratzen und alles zu der Milch geben.

3 Auf ca. 90°C 10 Minuten erhitzen. Die Schoten herausnehmen und die Milch abkühlen lassen.

4 Die 3 Eigelbe und den Zucker zu einer weißlichen Creme rühren (5-10 Minuten). Die abgekühlte Milch–Sahne-Mischung in die Creme einrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

5 Anschließend die ganze Mischung zurück in den Topf geben und vorsichtig bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Mischung im Kühlschrank abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse dann in der Eismaschine ca. 40 Minuten zu Eis verarbeiten.

Amarettini-Pfirsichpäckchen

6 Für die Amarettini-Pfirsichpäckchen die Pfirsiche halbieren und die Schnittfläche mit Zitrone und Honig beträufeln.

7 Amarettinis grob zerstampfen und mit den Mandeln, Zucker, Butter und geriebener Zitronenschale und einem verquirlten Eigelb vermischen und zu Streuseln verarbeiten.

8 Die Amarettini-Mischung auf den Pfirsichhälften verteilen. Die Pfirsichhälften in gebutterter Alufolie einschlagen.

9 Die Alupäckchen im Außengrill auf der obersten Ablage bei ca. 200°C und geschlossener Haube 8-10 Minuten grillen.

Anrichten

10 Zum Anrichten den Fruchtspiegel auf große Dessertteller geben und mit etwas Chili verfeinern. Den Pfirsich neben dem Vanilleeis und der Minze auf dem Fruchtspiegel anrichten.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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