MO - FR I 19:00

Anna serviert als Hauptgang Doradenfilet mit Kroepoek-Pinienkern-Kruste

Das perfekte Dinner
Anna's Doradenfilet

Hauptspeise: Doradenfilet mit Kroepoek-Pinienkern-Kruste und Kokosrisotto an asiatischem Gemüse

Zutaten (für 5 Personen):

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Kokosrisotto:

1 l Hühnerbrühe

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

1 große Zwiebel

2 Knoblauch (fein gehackt)

400 g Risottoreis

2 Gläser Weißwein (trocken)

Etwas Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

70 g Butter

120 g frischer Parmesan

1/2 Dose Kokosmilch

1/2 Peperoni (Rot)

Fisch:

5 große Filets von der Dorade

200 g Butter

4 Zweige Thymian

3 Zweige Rosmarin

1/2 Zehe Knoblauch

1/2 Limette

3 EL Haferflocken

5 EL Pinienkerne

2 TL Tomatenmark

Etwas Meersalz und Pfeffer

6 – 8 kleine Kroepoekchips (Krabben-Chips)

Asiatisches Gemüse:

500 g Pak Choi

Etwas Soyasauce

1 Knoblauchzehe

1 Prise Zucker

Die Zubereitung

Kokosrisotto:

Brühe aufkochen. In einem zweiten Topf Olivenöl mit Butter erhitzen und Zwiebel, Peperoni und Knoblauch anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und mit anschwitzen, bis die Zutaten glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft und eingekocht ist. Nun nach und nach die Brühe hinzugeben. Immer nur so viel bis der Reis gerade bedeckt ist. Erst nach schütten, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Das dauert ca. 15-20 min. Zum Schluss Kokosmilch und Parmesan unterrühren, bis dieser geschmolzen ist. Topf von der Platte nehmen, das Stück Butter unterrühren und zwei Minuten ruhen lassen. Erst dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch:

Für die Kruste, die sich schon einige Stunden vorher vorbereiten lässt, Rosmarin und Thymian hacken und zur Zimmer warmen Butter geben. Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Buttermasse geben. Pinienkerne anrösten, hacken und mit der Masse vermengen. Mit dem Saft einer halben Limette, Tomatenmark, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze ziehen lassen (nicht in den Kühlschrank) und erst kurz bevor die Kruste auf den Fisch kommt, das grob zerbröselte Kroepoek und die Haferflocken untermischen.

Die schon fertigen Fischfilets abwaschen, abtupfen und auf verbliebene Gräten überprüfen, gegebenenfalls ziehen. Backofen auf 160° vorheizen. Die Hautseite vier Mal schräg anritzen und in einer gefetteten Pfanne 2 min scharf anbraten. Dann die Kruste auf der Fleischseite auftragen und den Fisch auf einem Rost für 9-12 min in den Ofen schieben.

Asiatisches Gemüse:

Pak Choi waschen und von der Knolle entfernen. In einer heißen Pfanne mit Öl und Knoblauch anschwitzen, bis es zusammenfällt, aber noch knackig ist. Mit Zucker bestreuen und Soyasauce ablöschen.

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