MO - FR I 19:00

Apfel-Schicht-Dessert

Carmens Nachspeise

Zutaten
für Personen
Äpfel rot 2 Stk.
Honig 2 TL
Zimt 1 Msp
Zitronensaft
Salz 1 Pr
Topfen 1 Becher
Vanillezucker 2 Päckchen
Cantuccini
Zucker
Sahne 0,5 Becher
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 468,608 (112)
Eiweiß 1.78g
Kohlehydrate 21.88g
Fett 1.83g
Zubereitungsschritte

1 Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit Honig und einer Prise Zimt und Salz kurz aufkochen lassen und dann von der Hitze ziehen. Abkühlen lassen.

2 In der Zwischenzeit Vanillemark aus der Schote kratzen und mit Topfen verrühren. Dann einen halben Becher Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter die Topfenmasse heben. Cantuccini grob zerhacken und beiseite stellen.

3 Dessertgläser abwechselnd mit Topfenmasse, Äpfeln und Cantuccini befüllen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss etwas Zucker karamelisieren, mit Sahne ablöschen und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Über das Dessert träufeln und anrichten.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

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