MO - FR I 19:00

Apfeltraum

Zutaten
für Personen
Apfel 5 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Brauner Zucker
Cidre 100 ml
Eigelb 3 Stk.
Zucker weiß 100 g
Mandeln 50 g
Calvados
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 895,376 (214)
Eiweiß 2.78g
Kohlehydrate 31.26g
Fett 7.48g
Zubereitungsschritte

1 Die Äpfel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den braunen Zucker karamellisieren. Mit Cidre und mit Calvados ablöschen. Die Vanille und Äpfel zugeben und kurz köcheln, ca. 5 Minuten, dann in eine Auflaufform geben und kalt werden lassen.

2 Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Den Zucker zugeben und dann die Mandeln unterheben. Die Masse über die Äpfel geben und glattstreichen, dann bei 200 Grad ca. 5 Minuten in Ofen geben, bis der Eischnee goldbraun ist. Das Ganze mit Vanille-Eis oder Eierlikör oder beidem servieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
00:00 | 00:45

Sparpunkter Peter gewinnt

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger