MO - FR I 19:00

Armer Ritter aus Brioche mit Beerensalat

Die Nachspeise von Jonathan

Zutaten
für Personen
Armer Ritter
Eier 5
Milch 500 ml
Sahne 150 ml
Zucker 120 g
Vanilleschoten (nur Mark) 1
Salz 1 Prise
Butter 6 EL
Beerensalat
Himbeeren 150 g
Brombeeren 150 g
Heidelbeeren 150 g
Grand Marnier 1 EL
Pistazienkerne ungesalzen 3 EL
Puderzucker 3 EL
Minze
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 774,04 (185)
Eiweiß 2.30g
Kohlehydrate 15.44g
Fett 12.21g
Zubereitungsschritte

1 Brioche in Scheiben schneiden. Eier, Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Briochescheiben im Milch-Ei-Gemisch eintunken und dann in einer Auflaufform schichten. Die restliche Flüssigkeit über die Brioche in die Auflaufform gießen. Die Butterflocken lose darüber verteilen. Das Ganze bei 180°C in den Ofen geben und so lange backen, bis die Milch-Ei-Masse gestockt ist.

2 In der Zwischenzeit die Beeren und die Pistazien mit einem Küchenmesser klein hacken. Die Beeren dann mit dem Grand Marnier vermischen.

3 Zum Schluss den noch warmen Armen Ritter aus der Form schneiden, auf einen Teller geben, den Beerensalat drumherum anrichten und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Dann noch etwas Puderzucker darübersieben und mit Minze dekorieren.

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