MO - FR I 19:00

Assiette Fromage d'Alsace

Stefanies Nachspeise

Zutaten
für Personen
Elsässischer Münster d’Alsace 220 g
herzhafter Elsässischer Winzerkäse (Ermitage) 220 g
milder Elsässischer Winzerkäse (Ermitage) 220 g
Elsässischer Münster Géromé 220 g
Johannisbeergelee 5 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren 5 EL
Physalis 5 Stk.
Blätterteigpastetchen 10 Stk.
Frischkäse 200 g
Ackerknoblauchknolle 1 Stk.
Baguette
Bauernbrot
Herbes de Provence
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1117,128 (267)
Eiweiß 15.53g
Kohlenhydrate 7.49g
Fett 19.48g
Zubereitungsschritte

1 Für die Füllung der Mini-Blätterteigpasteten den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchknolle mit der Knoblauchpresse zerkleinern und zum Frischkäse dazugeben. Alles gut vermischen und damit die Pasteten füllen. Etwas Herbes de Provence darauf verteilen.

2 Den Käse jeweils in fünf gleichgroße Stücke teilen und auf fünf Glasplatten verteilen.

3 Pro Käseplatte zwei Pastetchen verteilen. In kleine Glasschälchen Johannisbeergelee und Preiselbeeren geben und ebenfalls auf der Glasplatte zum Käse stellen. Mit Physalis dekorieren. Brotsorten in grobe Stücke schneiden und dazu reichen.

4 In Frankreich wird Käse NICHT mit Messer und Gabel gegessen. Man legt ein kleines Käsemesser neben den Teller und isst (auch wenn das in Deutschland verpönt ist) den Käse von der Messerspitze herunter.

Wie schneidet Kathrin ab?
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Die ersten Punkte in Koblenz

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