MO - FR I 19:00

Auf der Haut gebratenes Forellenfilet mit Balsamicolinsen

Zutaten
für Personen
Forellenfilet 5 Stk.
Salz und Pfeffer
Worcestersoße 1 Schuss
Linsen 150 g
Butter 70 g
Schalotten 40 g
Gemüsebrühe 300 ml
Speck 50 g
Balsamico 60 ml
Petersilie gehackt 1 EL
Schalotten 2 Stk.
Zitrone 1 Spritzer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 602,496 (144)
Eiweiß 6.07g
Kohlehydrate 10.19g
Fett 8.67g
Zubereitungsschritte

1 Linsen in Wasser einweichen. Butter und Schalottenwürfel in einem Topf anschwitzen und die abgetropften Linsen dazu geben. Mit Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen und etwa 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Es soll kein Fond mehr im Topf sein.

2 Die beiden Schalotten in Streifen schneiden. Den gewürfelten Speck sehr kross anbraten, Schalotten kurz mitbraten. Mit dem Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Die gekochten Linsen zufügen, alles gut erhitzen. Butter und Petersilie dazu geben. Abschmecken. Mit gebratenem Fisch (z.B. Zander) servieren.

3 Den Fisch nachträglich kontrollieren, dass keine Gräten vorhanden sind. Den Fisch mit der Worcestershiresauce, Zitronensaft, Pfeffer und Salz marinieren und mit Butter in der Pfanne auf der Haut scharf anbraten. Die Hitze ausschalten und den Fisch gewendet auf der zweiten Seite ziehen lassen.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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