Aufbewahrung im Kühlschrank: Was gehört wohin?

Kleinen Kühlschrank platzsparend einräumen
Kleinen Kühlschrank platzsparend einräumen Geniale Tricks einer Haushalts-Expertin 00:02:44
00:00 | 00:02:44

Lebensmittel richtig lagern

Vielen von uns liegt besonders viel daran, die gerade eingekauften Lebensmittel möglichst schnell in den eigenen Kühlschrank zu bringen. Doch wissen wir wirklich, wo was hinkommt und welches Lebensmittel keinen Kühlschrank braucht? Wie Sie in einem kleinen Kühlschrank möglichst viele Lebensmittel unterbringen, verrät Haushaltsexpertin Gisela Goetz im Video.

- Anzeige -

Gemüse, Obst & Brot: So lagern Sie es richtig

Wer denkt, Gemüse gehöre unbedingt in den Kühlschrank, der irrt. So manches Gemüse hält sich sogar dreimal so lange, wenn es in der Speisekammer aufbewahrt wird. Wollen Sie Ihr Gemüse dennoch im Kühlschrank lagern, sollten Sie die dafür vorgesehenen Gemüsefächer unten im Kühlschrank nutzen.

Fleisch hingegen sollte da gelagert werden, wo es am kältesten ist. Auf die mittlere Schiene gehören Milchprodukte. Reste vom Mittagessen halten die verhältnismäßig milden Temperaturen im oberen Bereich des Kühlschranks gut aus.

Nicht in den Kühlschrank gehört beispielsweise das frische Brot vom Bäcker. Denn Backwaren sollen die Feuchtigkeit, die im Kühlschrank herrscht, nicht in sich aufsaugen, sondern bei Raumtemperatur gelagert werden. In einer Brotdose hält das Brot sogar noch deutlich länger. Ebenfalls in der Küche oder in einer Abstellkammer sollten Sie Bananen lagern. Die Früchte gehören auf keinen Fall in den Kühlschrank, sondern schaden sogar den anderen Lebensmitteln.

Die wichtigste Regel ist: Alles, was auf starke Kühlung angewiesen ist, kommt im Kühlschrank nach unten. Alles, was nicht so kühl gelagert wird, sollte nach oben geräumt werden.

Sally Özcan backt Butterplätzchen
Sally Özcan backt Butterplätzchen Weihnachtsbäckerei mit Back-YouTube-Star 00:02:58
00:00 | 00:02:58

Weitere Videos zum Thema Kochen und Ernährung finden Sie in unseren Videos.