MO - FR I 19:00

Bannanensplit mit Vanille- und Bananeneis im Glas

Zutaten
für Personen
Eier 2 Stk.
Zucker 165 g
Süße Sahne 500 ml
Milch 250 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Bananen 2 Stk.
Mandeln
Schokoladensauce
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 966,504 (231)
Eiweiß 1.85g
Kohlehydrate 25.68g
Fett 13.51g
Zubereitungsschritte

Eisbasis:

1 Die Eier 1-2 Minuten in einer Rührschüssel schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unterheben und ca. 1 Minute weiterschlagen. Vanilleschote auskratzen, dann Sahne und Milch dazugeben und sorgfältig verrühren. Dann die Masse in die Eismaschine und ca. 50 bis 60 Minuten laufen lassen. Beim Bananeneis zusätzlich: 5 Minuten vor Ende die pürierten Bananen zur fast fertig gefrorenen Eisbasis hinzu geben.

Zum Servieren:

2 Ein Einweckglas bereitstellen, Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden die Wände damit auslegen und in die Mitte jeweils eine Kugel des Eises geben. Am Ende mit Sahne, Mandeln und Schokoladensoße dekorieren.

Das ist doch ein paar Punkte wert
00:00 | 00:53

Robert hat's geschafft

Das ist doch ein paar Punkte wert