MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Basilikum-Sekt

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zucker 300 g
Basilikum 1 Bund
Bio-Zitrone 1 Stk.
Prosecco Perlwein 1 Liter
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 648,52 (155)
Eiweiß 0.18g
Kohlehydrate 26.57g
Fett 0.02g

1 Am Vortag den Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und etwas Schale abschälen. Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und –saft in das Zuckerwasser geben, über Nacht ziehen lassen.

2 Am nächsten Tag den Zuckersud durchsieben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in die Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich gekühlt ca. 2 Monate.

3 Zum Servieren jeweils ca. EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.

Schwer zu ertragende Szenen im Harz

Elke zieht die Null

Schwer zu ertragende Szenen im Harz