MO - FR I 19:00

Basilikumeis

Zutaten
für Personen
Sahne 250 ml
Milch 250 ml
Zucker 100 g
Vanilleschoten 2 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Eier 2 Stk.
Basilikum 1 Bund
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 736,384 (176)
Eiweiß 2.10g
Kohlehydrate 16.76g
Fett 11.24g
Zubereitungsschritte

1 Sahne, Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzten Schoten aufkochen. Eigelbe und Eier verrühren. Dann die Vanillemilch dazu gießen (die Schoten vorher entfernen) und über einem Wasserbad cremig aufschlagen.

2 Die Masse durch ein Sieb in eine kalte Schüssel gießen und abkühlen lassen. Nach Geschmack das fein gehackte Basilikum hinzugeben und in einer Eismaschine frieren lassen.

Rentner Michael ist an der Reihe
00:00 | 05:03

Der Zweite Tag in Dresden

Rentner Michael ist an der Reihe