Basilikumeis mit Parmesan

Basilikumeis mit Parmesan

Zutaten (für 6 Portionen)

1,5 Tassen Zuckerwasser (Zucker-Wasser-Verhältnis 1:1)

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3 Tassen frische Basilikumblätter

6 EL Wasser

frischer Parmesan am Stück

Zubereitung

Für das Zuckerwasser Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 in einen Topf geben, bei mittlerer Temperatur den Zucker zum Auflösen bringen, dann zum Kochen bringen. Danach die Temperatur wieder herunterfahren und 3 Minuten weiter leicht köcheln lassen.

Das Zuckerwasser in einem Topf leicht erhitzen. Von der Herdplatte nehmen und die Basilikumblätter hinzufügen. So lange rühren, bis die Blätter eingefallen sind. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und für mindestens zwei Stunden auskühlen/frieren lassen.

Danach die Basilikummasse mit dem Wasser in einem Mixer zu einer Creme verarbeiten. Die Masse in eine Eismaschine füllen und nach Anleitung verfahren.

Zum Anrichten das Eis in Kugeln portionieren, hauchdünne Scheiben Parmesan dazugeben.