MO - FR I 19:00

Bayerisch Creme

Zutaten
für Personen
Erdbeeren 500 g
Orangensaft 3 EL
Gelatine 4 Blatt
Rama Cremefine 15 % 250 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 250 ml
Eier 4 Stk.
Puderzucker 100 g
Eiswürfel
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 635,968 (152)
Eiweiß 4.20g
Kohlenhydrate 14.03g
Fett 8.66g
Zubereitungsschritte

1 Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Orangensaft unter Püree rühren und bis zur Verwendung kalt stellen.

2 Gelatine Blatt für Blatt in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und 10 Minuten quellen lassen. Rama Cremefine mit den Quirlen des elektrischen Handrührers steif schlagen. Vanillezucker hinzufügen, zur Milch geben und diese langsam zum Kochen bringen.

3 Eier trennen. Eigelbe mit dem Puderzucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers schaumig schlagen. Kochend heiße Milch vorsichtig zugießen und so lange unterschlagen, bis die Masse cremig wird. Gelatine gut ausdrücken, zugeben und unter Rühren in der warmen Creme auflösen.

4 In einer großen Schüssel kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln mischen. Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Sobald die Creme zu stocken beginnt, die Rama Cremefine unterheben. Bayrische Creme in Portionsgläser füllen und mit Erdbeerpüree bedecken. Bayrische Creme bis zum Genießen kalt stellen.

Führung für Christiane
00:00 | 00:17

Mit künstlerischem Überschwang an die Spitze

Führung für Christiane