MO - FR I 19:00

Bayerisch-Südafrikanische-Creme

Zutaten
für Personen
Gelatine 2 Blatt
Himbeergeist 1 Esslöffel
Vanilleschoten 2 Stück
Zucker 100 Gramm
Eier getrennt 3 Stück
Sahne 300 Gramm
Waldbeeren 100 Gramm
Finbons Gin 10 Centiliter
Zucker 7 Esslöffel
Rapsöl
Puderzucker
Kaffeebohnen schokoliert
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 210 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1104,576 (264)
Eiweiß 2.75g
Kohlehydrate 31.29g
Fett 10.19g
Zubereitungsschritte

1 Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken und mit Himmbeergeist leicht erhitzen, bis sie sich auflöst. Danach etwas Sahne unterrühren. Beides unter den Eigelbschaum rühren und in Schälchen abfüllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

2 Die Waldbeeren mit dem Gin flambieren und auf dem Teller anrichten.

3 Für die Kuppel, Zucker bei mittlerer Hitze in einem beschichteten Topf oder in einer Pfanne langsam karamellisieren. Sobald die für Karamell typische Farbe entsteht das Karamell mit einem spitz zulaufenden Löffel über eine mit etwas Speiseöl eingeölte Schöpfkelle führen, sodass eine gitterartige Kuppel entsteht. Sobald das Karamell abkühlt die Kuppel vorsichtig entfernen und auf die Bayerisch Creme setzen

4 Mit Waldfrüchten, Puderzucker und schokolierten Espressobohnen garnieren.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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