Demnächst wieder im Programm

Bayrisch Creme mit Früchtchen (Sebastian)

Sebastians Nachspeise

Zutaten
für Personen
Gelatine 4 Blatt
Eigelb 4 Stk.
Zucker 2 EL
Vanilleschoten 2 Stk.
Milch 250 ml
Beerenmischung 100 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 384,928 (92)
Eiweiß 8.11g
Kohlehydrate 12.54g
Fett 0.80g
Zubereitungsschritte

1 Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Dass das Eigelb zusammen mit dem Zucker verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch und das ausgeschabte Vanillemark zu der Eigelbmasse geben und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Nun die Gelatine in der Creme auflösen und das Ganze anschließend kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Zum Schluss die Creme in Dessertschalen füllen und noch mal 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit ein paar frischen Beeren verzieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"