MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Berlepscher Würzwein

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Weißwein 750 ml
Apfelsaft naturtrüb 750 ml
Zucker 100 g
Zitronen 2 Stk.
Orangen 1 Stk.
Zimtstange 1 Stk.
Nelken 10 Stk.
Pfeffer lang
Paradieskörner
Kardamom
Pfeffer schwarz
Majoran
Muskatnuss
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 246,856 (59)
Eiweiß 0.09g
Kohlehydrate 6.28g
Fett 0.00g

1 Den Wein und Apfelsaft bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, Zucker darin auflösen. Die Gewürze mischen und die Hälfte davon in den Wein geben. Den Abrieb von 2 Zitronen und die geviertelte Orange, Zimt und Nelken hinzufügen. Erstes Abschmecken und nach und nach weiter die Gewürze zugeben, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Alles zusammen auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln. Der Würzwein muss mindestens 2 Tage durchziehen. Danach durch ein feines Tuch tropfen lassen. Man kann ihn kalt und auch warm genießen.

Nicht schlecht für einen Anfänger

Sebastian führt

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