MO - FR I 19:00

Berlepscher Würzwein

Zutaten
für Personen
Weißwein 750 ml
Apfelsaft naturtrüb 750 ml
Zucker 100 g
Zitronen 2 Stk.
Orangen 1 Stk.
Zimtstange 1 Stk.
Nelken 10 Stk.
Pfeffer lang
Paradieskörner
Kardamom
Pfeffer schwarz
Majoran
Muskatnuss
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 246,856 (59)
Eiweiß 0.09g
Kohlenhydrate 6.28g
Fett 0.00g
Zubereitungsschritte

1 Den Wein und Apfelsaft bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, Zucker darin auflösen. Die Gewürze mischen und die Hälfte davon in den Wein geben. Den Abrieb von 2 Zitronen und die geviertelte Orange, Zimt und Nelken hinzufügen. Erstes Abschmecken und nach und nach weiter die Gewürze zugeben, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Alles zusammen auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln. Der Würzwein muss mindestens 2 Tage durchziehen. Danach durch ein feines Tuch tropfen lassen. Man kann ihn kalt und auch warm genießen.

Theo vergisst Andrés Limoncello
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Süße Crêpes und ein leeres Glas

Theo vergisst Andrés Limoncello