Beschwipster Knusperengel (Petra)

Zutaten
für Personen
Brandteig
Salz 1 Prise
Butter 75 g
Mehl 175 g
Eier 4 Stk.
Likörfüllung
Crème fraîche 100 g
Puderzucker 60 g
Baileys 1 cl
Schoko Crossies
Cornflakes 6 EL
Mandeln gehackt 4 EL
Dekoration
Goldfarbe
Kuvertüre weiß 150 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 290 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1363,984 (326)
Eiweiß 5.53g
Kohlehydrate 37.75g
Fett 16.79g
Zubereitungsschritte

Brandteig

1 Wasser, Salz und Butter im Topf zum Kochen bringen. Dann 175g Mehl einrühren und den Teig abbrennen, danach abkühlen lassen. Dann die 4 Eier nacheinander unterrühren. Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech vorbereiten. Die Brandteigmasse in einen Spritzbeutel füllen und 2 große Engel auf das Backblech spritzen. Die Engel ca. 25 Min backen. Danach die Engel aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen und aufschneiden.

Schoko Crossies

2 Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Cornflakes zerbröseln und mit den gehackten Mandeln mischen. Die Cornflakes-Mandel-Mischung dann mit der geschmolzenen Kuvertüre vermischen. Ein Küchenbrett mit Aluminiumfolie belegen und darauf kleine Schoko-Crossie-Häufchen verteilen. Und erhärten lassen.

Likörfüllung

3 Mascarpone, Crème fraîche und Puderzucker zusammen mit dem Rührgerät aufschlagen. Nach Geschmack mit Likör verfeinern. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

Dekoration

4 Den Fondant dünn ausrollen und kleine Sterne mit einem Sternausstecher ausstechen. Die Sterne dann mit der Goldfarbe etwas bepinseln. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und danach die Oberseite des Engels damit bestreichen und mit den Sternen verzieren. Die Oberseite nach der Dekoration kühl stellen.

Zusammebau

5 Die gekühlten Schoko Crossies zerkleinern und auf die Innenseite des unteren Brandteigbodens verteilen. Darauf dann die Likörfüllung spritzen. Die Oberseite des Engels auflegen, nach Belieben noch dekorieren und FERTIG!