MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Birne im Bergkäse-Weinteig auf Wildkräuter-Blattsalat mit Walnussdressing

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Birnen 5 Stk.
Mehl 90 gr.
Ei 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Bergkäse 120 gr.
Weißwein 100 ml
Thymian 2 Stk.
Öl
Blattsalat
Blüten essbar
Walnüsse 20 gr.
Walnussöl 2 EL
Naturjoghurt 2 Becher
Senf 1 TL
Essig 1 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1380,72 (330)
Eiweiß 10.38g
Kohlehydrate 15.16g
Fett 23.69g

1 Salat waschen und zur Seite stellen, die Birnen vierteln, den Stiel und die Schale dabei dran lassen.

Für den Teig:

2 Mehl, 1 Ei, Pfeffer, Salz, Zucker, Wein, geriebene Zitronenschale und geriebenen Bergkäse zu einem Teig verrühren. Die Birnenspalten in Mehl wenden und anschließend in den Teig geben. Sobald alles ummantelt ist, das Ganze im heißen Fett goldbraun backen.

Für das Dressing:

3 Joghurt, Essig, Senf, Walnussöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben einen Spritzer Zitronensaft dazu geben. Kleingehackte Walnüsse kurz in der Pfanne anrösten. Den Salat mit den Wildkärutern auf einem Teller anrichten, Birnenspalten beilegen. Das vorbereitete Dressing darüber träufeln und die gerösteten Walnüsse drüber streuen.

Schwer zu ertragende Szenen im Harz

Elke zieht die Null

Schwer zu ertragende Szenen im Harz