MO - FR I 19:00

Birne vom Grill, mit Kokos-Eis und Amarettini

Zutaten
für Personen
Birnen 3 Stück
Kokoseis 5 Stück
Rotwein 200 ml
Honig 2 EL
Amarettini Mandelkekse 100 g
Thymianzweig 1 Stück
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 740,568 (177)
Eiweiß 1.55g
Kohlehydrate 22.89g
Fett 5.66g
Zubereitungsschritte

1 Die Birnen waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Den Rotwein mit dem Honig in einer Pfanne erhitzen (nicht kochen!!)

2 Die Birnen-Viertel für 5 Minuten mit in die Pfanne geben so dass sie eine rote Farbe annehmen. Dann die Birnen in einer Schüssel für 20 Minuten bei 180°C in den Backofen (oder auf den Grill) geben, damit sie weich werden.

3 Die Rotwein-Honig Mischung in der Pfanne auf niedriger Stufe weiter reduzieren lassen bis sie richtig dickflüssig ist. In eine andere Pfanne die zerstoßenen Amarettinis geben (ohne Öl) und sanft erhitzen, damit sie nicht anbrennen.

4 Dann die Birne aus dem Ofen (oder vom Grill) nehmen, eine Kugel Kokos-Eis dazu setzen, die Rotwein-Reduktion darüber geben und alles mit den zerstoßenen Amarettinis garnieren.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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