MO - FR I 19:00

Black Forrest Gateau mit Kirsche, dunkle Schokolade und Fleur de Sel

Hassans Nachspeise

Zutaten
für Personen
Schokomousse Weiß
Eigelb 5 Stk.
Ei 2 Stk.
Kirschwasser 4 cl
Gelatine 3 Blatt
Sahne geschlagen 500 g
Schokomousse Dunkel
Kirschwasser 4 cl
Eigelb 8 Stk.
Sahne geschlagen 500 g
Boden
Kuvertüre weiß 100 g
französische Krümel 120 g
Kirsch–Ganache
Läuterzucker 20 g
Fleur de sel 1,5 g
Kirschwasser 40 ml
Schokolade 70% Kakao 250 g
Kirsch – Schwamm
Zucker 125 g
Mehl 50 g
Vollkornmehl 30 g
Kakao 30 g
Englisch Creme
Milch 500 g
Eigelb 200 g
Zucker 100 g
Schoko Creme
Schokolade 380 g
Kirschsauce
Läuterzucker 100 g
Xanthan
Kakao Crumble
Zucker 125 g
Mehl 210 g
Kakao 40 g
Vanilleschote
Tonkabohne
Sorbet
Läuterzucker 100 g
Kirschwasser 2 cl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 320 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1401,64 (335)
Eiweiß 5.10g
Kohlehydrate 33.60g
Fett 19.37g
Zubereitungsschritte

Schokomousse Weiß

1 Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb und 2 cl Kirschwasser auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Kuvertüre und Eimasse zu einer homogenen Masse verrühren. Restlichen 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Schokomousse Dunkel

2 Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 cl Kirschwasser schaumig schlagen. Kuvertüre und Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren. 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Boden

3 Nougat und Kuvertüre schmelzen. Dann den französischen Krümel unterheben.

Kirsch–Ganache

4 Sahne, Läuterzucker, Kirschwasser und Fleur de Sel kurz aufkochen. Kuvertüre mit dem Mixstab ein mixen. Auf ein Blech gießen und einfrieren.

Kirsch–Schwamm

5 Ei und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Vollkornmehl und Kakao in einer Schüssel verrühren und zum Schluss unter die Eimasse heben. Für 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Englisch Creme

6 Sahne und Milch aufkochen. Eigelb und Zucker verrühren. Warme Sahne-Milch nach und nach dazugeben. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.

Schoko Creme

7 Die noch heiße Englisch Creme auf die aufgelöste Schokolade kippen und mit dem Zauberstab vermixen. Kalt stellen.

Kirschsauce

8 Alles mit dem Zauberstab zur gewünschten Konsistenz mixen.

Kakao Crumble

9 Alle Zutaten zu einem Crumble verkneten und bei 180 Grad für ca. 12 min backen. Auskühlen lassen und zerbröseln.

Sorbet

10 Alles zusammen vermischen und einfrieren. Mit einer Eismaschine zubereiten.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

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