MO - FR I 19:00

Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet

Zutaten
für Personen
Blaubeer-Basilikum Sirup:
Zucker 400 g
Blaubeeren 400 g
Basilikum 4 Bund
Zitronenschale gerieben 1 Stk.
Weitere Zutaten:
Mineralwasser
Zitronen 6 Stk.
Eiswürfel
Bambus-Cocktailspieße
Blaubeeren 10 Stk.
Basilikumblätter 5 Stk.
Martinischalen 5 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 535,552 (128)
Eiweiß 0.56g
Kohlehydrate 29.89g
Fett 0.34g
Zubereitungsschritte

1 Der Blaubeer-Basilikum Sirup sollte am Vortag zubereitet werden. Dazu die Basilikumblätter und –stiele waschen und grob hacken. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Basilikum, Blaubeeren und den Abrieb einer Zitronenschale dazugeben, umrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag 20 Minuten aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist. Ein Küchensieb mit einem Tuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Die warme Flüssigkeit samt verkochten Beeren und Basilikum durch das Tuch streichen. Abkühlen lassen und in eine Glasflasche abfüllen. Ab in den Kühlschrank damit, dort hält sich der Sirup mehrere Tage. Ist der Sirup zu dickflüssig, lässt er sich mit etwas Wasser verdünnen.

2 Bevor die Gäste kommen, einen großen Krug aus Glas kalt stellen. Die Zitronen auspressen und den Krug mit 3 Teilen Wodka, 3 Teilen Zitronensaft und 4 Teilen Blaubeer-Basilikum Sirup füllen. Je nach Geschmack und Stärke kann man hier im Verhältnis variieren. Den Krug mit großen Eiswürfeln füllen und ins Gefrierfach stellen. Die Cocktailspießchen mit einer Blaubeere, einem Basilikumblatt und einer zweiten Blaubeere dekorieren und auf die Gläser legen.

3 Wenn die Gäste da sind, den Krug aus dem Gefrierfach holen und am Tisch mit Mineralwasser aufgießen. Dann in die Martinischalen einschenken. Bei Bedarf entweder mit Wodka oder Mineralwasser toppen.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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