Demnächst wieder im Programm

Blaubeer-Tiramisu (Maren Gilzer)

Das Dessert von Maren Gilzer

Zutaten
für Personen
Blaubeeren 600 g
Mascarpone 750 g
Süße Sahne 1 Becher
Zucker 200 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Butterkekse
Himbeerlikör 2 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 140 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 836,8 (200)
Eiweiß 1.51g
Kohlehydrate 15.88g
Fett 13.58g
Zubereitungsschritte

1 Die Blaubeeren waschen und mit Zucker fein pürieren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann die Blaubeermasse mit der Mascarpone verrühren und die Schlagsahne hinzugeben. Eventuell etwas Himbeerlikör hinzugeben. In ein Dessertschälchen eine Schicht Crememasse, eine Schicht kleine Kekse abwechselnd bis zum Rand. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Für mindestens 2 Std in den Kühlschrank. Mit einige übrig gelassenen Blaubeeren dekorieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"