MO - FR I 19:00

Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade

Zutaten
für Personen
Für das Ketchup:
Zwiebeln 4 Stk.
Fleischtomaten frisch 1 kg
Passierte Tomaten 500 ml
nach Bedarf Knoblauch
nach Bedarf Ingwer
nach Bedarf Koriander
nach Bedarf Chilischoten
nach Bedarf Rotweinessig
nach Bedarf Worcestersoße
nach Bedarf Pfeffer
nach Bedarf brauner Zucker
nach Bedarf Fenchel
Für die Mayonnaise:
Trüffelöl 50 ml
nach Bedarf frischer Trüffel
nach Bedarf Trüffelsalz
nach Bedarf Senf
Limettensaft 1 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Salz
Thymian
Für die Burger Buns:
Wasser lauwarm 200 ml
Trockenhefe 2 TL
Zucker 3 EL
Eier 2 Stk.
Mehl Typ 550 425 g
Mehl Typ 405 60 g
Salz 1 EL
Butter weich 80 g
Sesam
Für die Blue Cheese Cream:
Roquefort 200 g
Schmand
nach Bedarf Worcestersoße
nach Bedarf Knoblauch
Für die Bacon-Marmelade:
Kaffee 200 ml
nach Bedarf Rotweinessig
nach Bedarf Worcestersoße
nach Bedarf brauner Zucker
Bacon 500 g
Zwiebeln rot 5 Stk.
nach Bedarf Knoblauch
nach Bedarf Senf
Für die Patties:
Senf 2 EL
Zwiebeln 2 Stk.
Salz und Pfeffer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 390 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 652,704 (156)
Eiweiß 7.63g
Kohlehydrate 4.54g
Fett 11.94g
Zubereitungsschritte

Ketchup:

1 Die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, danach alle Zutaten vermischen und in einem Topf auf mittlerer Stufe für mindestens 3 Stunden einkochen. Rotweinessig, Worcester Sauce, braunen Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken verwenden.

Mayonnaise:

2 Eigelb, Salz, Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.

3 Danach die beiden Öle vermischen und am Anfang langsam unter ständigem Rühren hinzugeben. Wenn die Masse anfängt zu emulgieren, kann das Öl schneller hinzugegeben werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4 Im Anschluss mit Limettensaft, Thymian, frischem Trüffel, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Burger Buns:

5 Wasser, Milch, Zucker, Hefe vermischen und kurz stehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei aufschäumen.

6 Dann Mehl und Salz vermischen, die Butter zufügen und verkneten. Die Hefe-Mischung und das Ei untermischen. Dann mindestens 10 Minuten kneten bis der Teig glänzt.

7 Eine Stunde gehen lassen, Buns formen, nochmal eine Stunde gehen lassen.

8 Auf ein Backblech verteilen, mit Ei einpinseln und mit Sesam bestreuen. Anschließend die Buns für 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.

Blue-Cheese-Cream:

9 Alle Zutaten vermischen. Fertig.

Bacon Marmelade:

10 Bacon und Zwiebeln scharf anbraten. Den Rest hinzugeben und einkochen bis eine marmeladige Konsistenz erreicht ist.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

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