Demnächst wieder im Programm

Böhmischer Gurkensalat

Zutaten
für Personen
Salatgurke 2 Stk.
Apfelessig 3 EL
Wasser 1 EL
Saure Sahne 200 g
Senf 1 TL
Zucker 1 TL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Dill
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 297,064 (71)
Eiweiß 1.69g
Kohlehydrate 4.20g
Fett 4.86g
Zubereitungsschritte

1 Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Anschließend mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und die Gurken in dünne Scheiben hobeln. Alles ca. 20 Minuten stehen lassen. Nach den 20 Minuten das Gurkenwasser wegschütten. In einer Schüssel den Essig, Senf, die saure Sahne, Wasser, Zucker, Paprikapulver, Dill und den zerdrückten Knoblauch nach Geschmack verrühren. Das „Dressing“ zu den Gurkenscheiben geben und alles miteinander gut vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"