Sonntag I 20:15

Bratapfel mit Marzipanherz an Eis und Vanillesoße

Zutaten
für Personen
Apfel Boskop 4 Stück
Marzipan Rohmasse 150 g
Mandelstifte 1 EL
Butter 1 EL
Rum Aroma 1 Spritzer
Zucker braun 1 Prise
Milch 500 ml
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanilleeis Kugeln 4 Stück
Zimt 1 Prise
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 711,28 (170)
Eiweiß 5.02g
Kohlehydrate 12.10g
Fett 11.33g
Zubereitungsschritte

1 Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und mit Marzipan auffüllen. Mandelstifte, je einen Butterflocken und einen Tropfen Rumaroma und etwas braunem Zucker auf die Öffnung geben und bei 180C° ca. 15-20 Minuten backen.

2 2/3 der Milch erwärmen und das Puddingpulver einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Wird die Masse zu fest, die restliche kalte Milch unterrühren.

3 Den Pudding mit den Bratäpfeln und dem Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.

Hanka schockt die Dinner-Truppe
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