MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Bremer Rote Grütze mit Vanilletunke

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Rote Grütze
Früchte säuerlich 500 g
Zucker 500
Sago 130 g
Für die Vanilletunke
Stärke 20 g
Eigelb 2 Stk.
Zucker 2
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 359,824 (86)
Eiweiß 3.03g
Kohlehydrate 15.06g
Fett 1.40g

1 Für die Rote Grütze stellt man sich den Fruchtsaft entweder durch Mischen von fertigem Saft mit Wasser her oder man kocht 500 g rote, säuerliche Früchte, z. B. Johannisbeeren und Himbeeren, oder auch Erdbeeren, mit 1 l Wasser weich, zerdrückt sie, lässt den Saft durch ein Tuch laufen, misst ihn und rechnet auf 1 Liter Saft die angegebene Sagomenge. Das Sago schüttet man trocken in die kochende Flüssigkeit und lässt ihn in einem geschlossenen Topf bei kleiner Flamme langsam quellen, bis er vollständig glasig ist. Zum Schluss wird die Rote Grütze mit Zucker abgeschmeckt, in eine Schale gegeben und kühl gestellt.

2 Für die Vanilletunke wird die Milch mit der aufgeschnittenen Vanille aufgekocht und mit dem kalt angerührten Stärkemehl gebunden, man zieht die Tunke mit Eigelb ab, süßt sie und stellt sie unter häufigem Rühren kalt.

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