MO - FR I 19:00

"Brückenschlag" - Feige trifft Himbeere

Die Nachspeise von Thorsten

Zutaten
für Personen
Feigenjoghurt mit Honig
Bio-Zitrone 0,5
Butter 1 EL
Pinienkerne 100 g
Honig flüssig 4 EL
Griechischer Joghurt 400 g
Rote Zora
Schlagsahne 250 ml
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Baiser 4
Zitrone 0,5
Himbeeren 300 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 686,176 (164)
Eiweiß 6.36g
Kohlenhydrate 14.59g
Fett 8.60g
Zubereitungsschritte

Feigenjoghurt mit Honig

1 Zuerst die Feigen in feine Würfel schneiden. Dann die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Danach etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten. Anschließend die Feigen dazugeben und kurz mitanbraten. Die Zitronenschale und den Saft mit 2 El Honig untermischen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und das Ganze abkühlen lassen. Zum Schluss den griechischen Joghurt mit der Feigenmasse vermischen und servieren.

Rote Zora

2 Den Magerquark in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und 3 EL der flüssigen Sahne cremig rühren. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Quark rühren. Anschließend auch die gefrorenen Himbeeren unterrühren. Die Masse zum Schluss zusammen mit dem Baiser in ein Glas schichten und servieren.

Den Gästen hat's geschmeckt
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