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Carsten serviert als Hauptspeise Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel

Carstens Hauptspeise bei "Das perfekte Dinner": Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel
Carstens Hauptspeise bei "Das perfekte Dinner": Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel

Carstens Hauptspeise: Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel

Zutaten für 5 Personen:

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3 Gänsekeulen

3 Gänsebrüste

400 ml Wasser

Etwas Salz

Rotkohl:

800 g Rotkohl

300 ml Wasser

50 g Schmalz

8 Lorbeerblätter

20 Wacholderbeeren

2 EL Preiselbeeren

1 Schuss Himbeeressig

1 EL Zimt

Knödel:

300 g Weißbrot

200 ml Milch

4 Eiweiß

4 Eigelbe

50 g Petersilie, gehackt

Etwas Salz

Etwas Muskat

Schmor-Äpfel:

5 Äpfel

300 g Marzipan

15 g Mandeln

5 EL Strohrum

So wird's gemacht

Gans:

Gänsekeulen und Gänsebrüste in eine passende Auflaufform geben. Wasser dazu geben und mit Salz bestreuen und für 100 min in den Ofen geben. Bei ca. 160 Grad garen.

Rotkohl:

Geschnittenen Rotkohl in einen Top geben, Wasser dazu und bei voller Hitze kochen lassen. Anschließen immer in kleinen Abständen die anderen Zutaten dazu geben.

Als erstes Schmalz, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, wenn die Flüssigkeit verkocht ist kommen die Preiselbeeren, der Himbeeressig und ein Löffel Zimt dazu.

Knödel:

Weißbrot schneiden und mit Milch, geschlagenem Eiweiß, Eigelb, und der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben und durchkneten. Mit Salz und Muskat gut abschmecken.

Mit Frischhalte- und Alufolie verschließen und im siedenden Wasser 20 min. köcheln lassen.

Schmorr-Äpfel:

Äpfel aushüllen. Marzipan, Mandeln und den Strohrum gut kneten. Die Masse in die Äpfel und 10 min bei ca. 200 Grad in den Backofen.

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