MO - FR I 19:00

Cherry Chocolate Cobbler aus dem Dutch Oven

Jens Dessert

Zutaten
für Personen
Schattenmorellen Glas 1 Stück
Kirschwasser 2 EL
Zimt 1 TL
Butter
Butterflocken
Puderzucker
Vanilleeis
Rührteig
Zucker 125 g
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stk.
Eier 2 Stk.
Zitronenabrieb 0,5 Stk.
Mehl 250 g
Milch 125 ml
Backpulver 1 TL
Kakao ungesüßt 2 TL
Kirschwasser 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1493,688 (357)
Eiweiß 4.81g
Kohlenhydrate 43.96g
Fett 15.23g
Zubereitungsschritte

1 Aus den Zutaten den Rührteig machen. Den Dutch Oven mit Butter einfetten und auf 9 glühende Briketts stellen. Die Kirschen mit Saft und dem Kirschwasser in den Topf geben, und mit Zimt bestreuen. Den Rührteig über die Kirschen verteilen, und auf den Teig ein paar Butterflocken verteilen. Deckel schließen und 9 weitere Briketts auf dem Deckel platzieren. Nach 15 Minuten 4 Briketts von unten auf den Deckel umschichten, und weitere 15 Minuten backen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

Claudia haut noch einen raus
00:00 | 02:19

Das Beste zum Schluss

Claudia haut noch einen raus