MO - FR I 19:00

Churros con Chocolate

Zutaten
für Personen
Churros
Wasser 1 Tasse
Eier 3 Stk.
Butter 70 g
Salz 1 TL
Öl 1,5 Liter
Zimtpulver
Spritzbeutel mit Tülle
Schokoladensauce
Kakao ungesüßt 1 TL
Kakaobutter 50 g
Chili getrocknet und gemahlen 1 Prise
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 3075,24 (735)
Eiweiß 0.80g
Kohlehydrate 4.86g
Fett 80.62g
Zubereitungsschritte

Churros

1 Wasser aufkochen, Butter hinzugeben und schmelzen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Dann Salz und das gesamte Mehl dazugeben und schnell mit Schneebesen zu einem klebrigem Teig verrühren. Zimt und 3 Eier hineingeben und mit dem Handmixer zu einem Teig rühren. Teig in den Beutel füllen und durch die Spritztülle etwa 15 cm lange Streifen in die Fritteuse oder in das heiße Fett geben. Den Teig ca. 2-3 Minuten frittieren lassen, bis er von außen knusprig und von innen noch weich ist. Etwas auskühlen lassen und dann in einer Schale mit Zimt und Zucker panieren. Zum Servieren den panierten Teig mit der Schokoladensauce übergießen.

Schokoladensauce

2 Kakaobutter, Kakao und Milchschokolade im Wasserbad schmelzen lassen, das Chilipulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren. In ein kleines Schälchen gießen und zu den Churros servieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
00:00 | 00:45

Sparpunkter Peter gewinnt

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger