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Claus' Vorspeise: Warmer Rehrücken an Blattsalaten

Claus' Vorspeise: Warmer Rehrücken an Blattsalaten

So startet Claus in den Abend

Zutaten (für 4 Personen)

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Eichblattsalat:

50 ml Himbeeressig

Etwas Wasser

3 EL Öl

2 EL Heide Honig

1 EL Johannisbeergelee

6 Walnusskerne gehackt

1/2 rote Zwiebel

Frische Himbeeren nach Geschmack

Gartenkräuter nach Saison

Glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

Rote Beeren

Für den Rehrücken:

1 Rehrücken

Wildgewürz

1 Lorbeerblatt

1 Rosmarinzweig

1 Thymianzweig

Salz

Pfeffer

Butterschmalz

Und so funktioniert's:

Für den warmen Rehrücken, diesen auslösen und von der Silberhaut befreien. Dann salzen und pfeffern, mit Wildgewürz einreiben und in der Pfanne mit Butterschmalz kurz anbraten. Anschließend leicht bräunen und die Kräuter hinzugeben, alles in Alufolie wickeln und bei 100 Grad im Ofen ca. 45 Minuten weiter garen.

Für die Vinaigrette, alle Zutaten in einer Schale zusammenrühren und mit den gezupften Salatblättern mischen. Nun den Salat anrichten, mit Walnüssen, roten Beeren, Kräutern und Himbeeren garnieren und den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und anlegen. Zuletzt etwas Vinaigrette dazugeben.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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