Demnächst wieder im Programm

Collinas Nachspielzeit! Forza Italia!

Zutaten
für Personen
Espresso 500 ml
Eier 4 Stk.
Zucker 100 g
Mascarpone 500 g
Löffelbiskuits 30 Stk.
Kakaopulver
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 644,336 (154)
Eiweiß 1.13g
Kohlehydrate 9.46g
Fett 12.50g
Zubereitungsschritte

1 Den halben Liter Espresso zubereiten und anschließend abkühlen lassen. Danach die vier Eier trennen und 100g Zucker in einer kleinen Schale abwiegen. Anschließend den Zucker unter Rühren zu den Eigelben geben (Mixer auf höchster Stufe), sodass eine weißschaumige Masse entsteht. Danach die Mascarpone hinzufügen und alles noch einmal gut miteinander vermengen, dass eine dickliche Creme entsteht. Die Stäbe vom Mixer gründlich reinigen, bevor das Eiweiß steif geschlagen wird. Das Eiweiß sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Creme heben.

2 Die Löffelbiskuits im Espresso tränken und eine Schicht in der Form damit auslegen (den Boden). Anschließend nicht ganz die Hälfte der Creme darauf verteilen. Wieder eine weitere Schicht in Espresso getauchte Löffelbiskuits darauf verteilen und zum Schluss die restliche Creme verteilen. Als Abschluss Kakao über die gesamte Form /Fläche der Creme verteilen. Ebenfalls etwas Kakao auf den Tellern zum anrichten verteilen.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"