MO - FR I 19:00

Crema catalana

Martins Wunsch-Nachspeise

Zutaten
für Personen
Milch 900 ml
Zucker 70 g
Zitrone 1 Stk.
Speisestärke 70 g
Eigelb 8 Stk.
brauner Zucker 5 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 485,344 (116)
Eiweiß 2.45g
Kohlehydrate 23.51g
Fett 1.14g
Zubereitungsschritte

1 450 ml Milch mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Stärke mit der restlichen Milch und Eigelb glatt rühren. Eiermilch zur heißen Milch geben.

2 Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf auf keinen Fall kochen!).

3 Dann den Topf vom Herd nehmen, die Crema catalana auf 5 flache Schalen verteilen und vollkommen abkühlen lassen. Jeweils 1 EL braunen Zucker gleichmäßig auf die Crema streuen. Mit einem kleinen Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Sofort servieren.

Model Jana kocht sich an die Spitze
00:00 | 00:33

Kochen kann sie auch noch

Model Jana kocht sich an die Spitze