MO - FR I 19:00

Crème brûlée

Willems Nachspeise

Zutaten
für Personen
Sahne 1 Liter
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 175 g
Eigelb 10 Stk.
Brauner Zucker 6 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 105 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1255,2 (300)
Eiweiß 1.67g
Kohlehydrate 25.04g
Fett 21.70g
Zubereitungsschritte

1 Ausrüstung: großer Topf, Küchenmesser, Rührschüssel, Schneebesen, 6 Auflaufformen, Backform 22,5+32,5 cm, Brenner

2 Zuerst den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die dicke Sahne in den Topf gießen. Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Schote und Mark in die Sahne geben. Die Hälfte des Zuckers dazu und gut durchrühren und danach aufkochen. Die Eigelbe und den restlichen Zucker in eine große Schüssel geben und solange rühren bis eine blassgelbe, leicht schäumende Mischung entsteht. Die Sahnemischung langsam unter die Eiermischung geben. Dabei die ganze Zeit rühren, sonst stockt das Ei. Vanilleschote heraus nehmen.

Crème backen

3 Die Crème in eine Auflaufform füllen. In tiefes Backblech stellen und das Blech mit Wasser füllen. Die Mischung bei 150 Grad für 45 Minuten in den Backofen stellen. Oder bis sie oben fest, aber immer noch leicht wackelig ist. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Creme kann man über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Anrichten

4 Jeweils Dessertglas einen EL braunen Zucker über die Crème geben. Dann vorsichtig mit einem karamellisieren.

Michael hatte nicht seinen besten Tag
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Zum zweiten Mal Punkte-Einigkeit bei den Kandidaten

Michael hatte nicht seinen besten Tag