MO - FR I 19:00

Crème brûlée

Crème brûlée

Zutaten
für Personen
Sahne 600 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Eigelb 8 Stk.
Zucker 80 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1125,496 (269)
Eiweiß 1.83g
Kohlehydrate 12.70g
Fett 23.79g
Zubereitungsschritte

1 In einer Pfanne die Sahne mit der Vanilleschote ohne zu kochen erhitzen. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und 20 min ziehen lassen.

2 Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und das Mark mit einem Messer auskratzen. Das Vanillemark unter die Sahne rühren. Mit einem Schneebesen Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

3 Die Form bis auf die halbe Höhe mit warmem, nicht kochendem Wasser füllen. Die Schälchen lose mit Alufolie bedecken.

4 Die Vanillecreme 50-55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

5 Alle Schälchen mit einer dünnen Schicht Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner überflammen.

Das ist doch ein paar Punkte wert
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Robert hat's geschafft

Das ist doch ein paar Punkte wert