Aktuell nicht im Programm

Créme Brûlée mit Trockenbeerenauslese

Zutaten
für Personen
Sahne 250 ml
Milch 250 ml
Zucker 120 g
Vanilleschote 1
Eier 2
Eigelb 3
Zucker 200 g
Trockenbeerenauslese 500 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 845,168 (202)
Eiweiß 1.17g
Kohlenhydrate 27.96g
Fett 6.31g
Zubereitungsschritte

1 Sahne, Milch, Zucker und Mark + Schote von der Vanillestange aufkochen. Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.

2 In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130-150°C ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

3 Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Dazu den gekühlten Wein servieren.

Ein echt zwanghaftes Dinner
00:00 | 09:15

Hanka glaubt Marc kein Wort

Ein echt zwanghaftes Dinner