MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner: Manuel möchte sich mit anderen Hobbyköchen messen

Das perfekte Dinner: Manuel ist immer mit Freude bei der Sache
Manuel ist immer mit Freude bei der Sache (Foto: VOX)

Der kulinarische Steckbrief

Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?

- Anzeige -

Freundlichkeit, Offenheit, Aufmerksamkeit

Was war dein größter Kochunfall?

Eine verkohlte Weihnachtsgans

Welche Schwächen hast du, welche Stärken?

Stärken: Ehrlichkeit, Hilfsbereitschaft, Humor

Schwächen: Unordnung, Überehrgeiz

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Nudeln, Olivenöl und Tomaten - so gelingt immer ein warmes, leckeres Pastagericht.

Wieso machst du beim "perfekten Dinner" mit?

Um meine Kochleidenschaft mit anderen zu teilen und meine Fähigkeiten mit anderen zu messen.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Ein freundlicher Umgang, ein aufmerksamer Gastgeber und gute Stimmung.

Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast?

Auf die Atmosphäre und gutes Essen

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

Rinderfilet für 30 Personen

Dein bester Koch-Tipp/-Trick:

Immer ohne Zeitdruck kochen!

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das du je gegessen hast?

Frittierte Heuschrecken im Thailand-Urlaub.

Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Unverzichtbar ist ein scharfes Messer und eine Zange aus Silikon. Unnötig sind dagegen alle "innovativen" Schneidegeräte: Ein Messer ist und bleibt das wahre Kücheninstrument!

Manuels Menü

Aperitif: Prosecco mit Limonen-Granita

Vorspeise: Jakobsmuschel im Kartoffelmantel mit Spinatsalat

Hauptspeise: Rinderfilet mit Kräuterfüllung,dazu Zuckerschoten und getrüffeltes Kartoffelpüree

Nachspeise: Erdbeer-Crème brûlée

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
00:00 | 00:45

Sparpunkter Peter gewinnt

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger