Demnächst wieder im Programm

Deffis Allerlei - Antipasti mit frisch gebackenem Ciabatta und Minestrone

Zutaten
für Personen
Broccoli frisch 0,5 Stück
Suppengrün frisch 1 Bund
Butter 1 EL
Tomate 1 Stück
Weißwein 1 Schuss
Wasser 1 l
Gemüsebrühe 3 TL
Rosmarin 1 Prise
Salz und Pfeffer 1 Prise
Tomaten passiert 200 ml
Suppen-Gemüse
Paprika gelb 1 Stück
Zwiebel rot 0,5 Stück
Zucchini 1 Stück
Olivenöl 1 Schuss
Tomatenmark 100 g
Salz und Pfeffer 1 Prise
Antipasti
Zucchini 1 Stück
Aubergine frisch 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Champignons 200 g
Salz und Pfeffer 1 Prise
Thymian frisch 1 Prise
Chili 1 Prise
Knoblauchzehe 1 Stück
Baguette 1 Stück
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 133,888 (32)
Eiweiß 0.75g
Kohlehydrate 1.59g
Fett 2.51g
Zubereitungsschritte

Suppe

1 Für die Suppe den Brokkoli und das Suppengrün putzen, in große Stücke schneiden und in einem hohen Topf mit etwas Butter anschwitzen. Dann einen Schuss Weißwein dazugeben und etwas köcheln lassen.

2 Nun die ganze Tomate oben auf das Gemüse geben und mit dem Wasser aufschütten, die Gemüsebrühe dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Etwas Rosmarin dazugeben und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Nun die passierten Tomaten dazu geben und weitere 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Suppen-Gemüse

3 Für das Suppen-Gemüse die rote und gelbe Paprika, die halbe rote Zwiebel und die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten.

4 Nun eine halbe Tube Tomatenmark dazugeben. Die Suppe anschließend durch ein feines Sieb in die Gemüsepfanne geben und gut umrühren.

Antipasti

5 Für die Antipasti das Gemüse putzen und klein schneiden. Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse separat nach und nach bei ständigem Umrühren anbraten.

6 Den Knoblauch und den Thymian bei jeder Gemüseart mit in der Pfanne lassen. Das Gemüse gut mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Nun auf dem Teller auskühlen lassen. Zur Suppe servieren. Dazu passt Baguette.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"