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Delicia Tropical - Tomaten-Mango Suppe mit Brot

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mangos 2 Stück
Schalotten 2 Stück
Zitronengrasstangen 2 Stück
Tomaten geschält 800 g
Chilischote 1 Stück
Kaffir-Limettenblätter 6 Stück
Mango-Apfel-Saft 600 ml
Ingwer gehackt 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stück
Crème fraîche 200 g
Salz und Pfeffer 1 Prise
Öl 1 Schuss
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 301,248 (72)
Eiweiß 0.93g
Kohlehydrate 6.75g
Fett 4.52g

1 Zunächst die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann grob würfeln.

2 Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm von den Zitronengrasstängeln von der äußeren Haut befreien und fein hacken. Die Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen, fein hacken.

3 Nun das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, feingehackte Chili und Ingwer leicht anbraten, beide Dosen Tomaten und den Mango-Apfelsaft dazugeben. Das Ganze salzen, pfeffern und aufkochen lassen.

4 Anschließend die Hitze reduzieren, die Kaffir-Limettenblätter und ca. 3/4 der Mangowürfel hinzugeben. Nach Belieben mit einer durchgepressten Knoblauchzehe würzen.

5 Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Danach die Limettenblätter entfernen, die Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren - nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6 Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Mangowürfeln bestreuen und mit je einem Klecks Crème fraîche verzieren.

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