MO - FR I 19:00

Der letzte Gang der Woche: Chiliäpfel mit Vanilleeis

Zutaten
für Personen
Apfel 2,5 Stk.
Chilischote 1 Stk.
Zucker 2 EL
Obstler 1 Schuss
Salz 1 Prise
Vanilleeis Kugeln 5 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 573,208 (137)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 30.30g
Fett 0.00g
Zubereitungsschritte

1 Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und mit dem Obstschnaps ablöschen. Den Zucker wieder weich werden lassen!

2 Die nicht geschälten und in Streifen geschnittenen Äpfel dazugeben und schwenken, bis alle Äpfelstreifenseiten von der zuckrigen Masse bedeckt sind. Nicht zu weich werden lassen! Es soll seinen Biss behalten! Prise Salz dazu und die Chilischote oder vergleichbare Menge getrockneter Chili darüber geben. Bei der Schärfe auf die Geschmäcker der Gäste achten (z. B. Kinder)!

3 Dann die Apfelstreifen auf Teller halbrund anrichten und in die Mitte eine Kugel Vanilleeis geben.

Rentner Michael ist an der Reihe
00:00 | 05:03

Der Zweite Tag in Dresden

Rentner Michael ist an der Reihe