Demnächst wieder im Programm

Der Steiger hat die Lampe an - Pfannkuchen gefüllt mit karamellisierten Früchten, flambiert mit hochprozentigem Rum

Zutaten
für Personen
Mehl 180 g
Eier 2 Stück
Milch 250 ml
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Äpfel frisch Boskop 2 Stück
Zucker braun 4 EL
Wasser 1 EL
Orangenlikör 200 ml
Physalis 4 Stück
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 962,32 (230)
Eiweiß 3.03g
Kohlehydrate 34.76g
Fett 3.00g
Zubereitungsschritte

1 Für die Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig sollte leicht flüssig sein. Mit dem Teig vier Pfannkuchen in einer ausgefetteten Pfanne backen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 50°C warm stellen.

2 Für die Füllung zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Den braunen Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis er geleeartig ist. Die Äpfel hinzufügen, verrühren und kurz aufkochen.

3 Die Apfelmasse auf die Pfannkuchen geben und einrollen. Wenn nötig mit Zahnstochern, wie bei einer Roulade, fixieren.

4 Einen guten Schuss Orangenlikör über den Pfannkuchen geben und jeweils mit einer Physalis dekorieren. Direkt vor dem Servieren anzünden und damit flambieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
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