MO - FR I 19:00

Dessertvariation mit Sgroppino und Salami

Zutaten
für Personen
Für den Sgroppino
Milch 300 ml
Wodka 300 ml
Für die Salami
Butter flüssig 100 g
Butterkekse gehackt 300 g
Eier 2 Stk.
Bittermandelaroma 2
Für die Creme
Mehl 75 g
Eigelb 5 Stk.
Milch 500 ml
Vanilleschote 0,5 Stk.
Zitronenabrieb 1 Stk.
Vanillezucker 1
Zucker 1
Erdbeeren 1
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 736,384 (176)
Eiweiß 2.40g
Kohlehydrate 21.49g
Fett 5.21g
Zubereitungsschritte

Für den Sgroppino

1 Die Zutaten mit einem Mixer pürieren und servieren.

Für die Salami

2 Die ganzen Zutaten zusammenrühren, in der ausgelegten Frischhaltefolie in Form einer Salami formen. Anschließend in Alufolie einwickeln und für 4-5 Std. in das Gefrierfach stellen. Eiskalt servieren.

Für die Creme

3 Milch mit Zitronenschale und Vanilleschote zum Kochen bringen. Währenddessen das Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf schaumig schlagen, Mehl zufügen und rühren, Milch durch ein Sieb dazugeben und die Creme auf den Herd stellen. Durch ständiges Rühren zum Kochen bringen bis die Creme dick wird. Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken. Kalte Creme und Erdbeeren in einem Martiniglas schichten.

Model Jana kocht sich an die Spitze
00:00 | 00:33

Kochen kann sie auch noch

Model Jana kocht sich an die Spitze