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Detlef start in den Abend mit einem Bratapfelpunsch und Bratapfelpunsch Forellenkaviar auf Buchweizenblinis mit Kräut...

Detlefs Aperitif und Amuse Gueule bei "Das perfekte Dinner": Bratapfelpunsch und Bratapfelpunsch Forellenkaviar auf Buchweizenblinis mit Kräuter-Crème fraîche
Detlefs Aperitif und Amuse Gueule bei "Das perfekte Dinner": Bratapfelpunsch und Bratapfelpunsch Forellenkaviar auf Buchweizenblinis mit Kräuter-Crème fraîche

Detlefs Aperitif: Bratapfelpunsch

Zutaten für 5 Personen:

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500 ml Apfelsaft

400 ml Weißwein

100 ml Amaretto

100 ml geschlagen Sahne

10 g Zimt

2 Äpfel

Zubereitung

Den Apfelsaft, Weißwein und Amaretto erwärmen, die Äpfel in Stücke schneiden und in Gläser füllen. Die Gläser mit Punsch auffüllen und ein Klecks Sahne oben drauf und mit Zimt bepudern.

Detlefs Amuse Gueule: Bratapfelpunsch Forellenkaviar auf Buchweizenblinis mit Kräuter-Crème fraîche

Zutaten für 5 Personen:

350 g mehlige Kartoffeln

40 g Créme fraîche

50 g Sahne

3 Eigelbe

30 g Mehl

20 g Mondamin

Etwas Salz und Pfeffer

Etwas Zitronenpfeffer

200 g Créme fraiche

50 g Schmand

20 g Kräuter

Kaviar nach belieben

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln gar kochen und gut abdampfen lassen. Mit einer Gabel oder durch eine Kartoffelpresse zerdrücken, dann nach und nach die anderen Zutaten unterrühren und abschmecken .Die Blinis in einer heißen Pfanne mit wenig Fett ausbacken. Creme fraiche, Schmand und Kräuter anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

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