MO - FR I 19:00

Die erste Speise ist ein Süppchen mit karamellisiertem Speck

Amuse-Gueule: Süppchen mit karamellisiertem Speck

Zutaten (für 5 Personen):

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500 g Süßkartoffel

1 dicke Knolle Fenchel

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

50 g Ingwer

4-6 Zweige Thymian

1 Orange (Saft)

1 l Gemüsebrühe

1 Packung Speck

Etwas Salz und Pfeffer

Etwas Zucker

Bei Bedarf etwas Chilli

Die Zubereitung

Süßkartoffel und Fenchel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schneiden und Knoblauch in kleine Stückchen hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter glasig dünsten. Süßkartoffel, Fenchel und Thymian hinzugeben und für 2-3 Minuten mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und das Ganze 15 min Kochen lassen.

Thymianstiele entfernen und mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und wer mag mit Chili abschmecken. Dazu Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, mit Zucker karamellisieren und mit der Suppe servieren.

Klarer Sieg in Dresden
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