Die ersten Eindrücke vom Erlebnisrestaurant "Schwerelos"

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

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Nur 48 Stunden hat das Trio Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Die Küchenchefs und Vanessa Koch sind zu Gast im "Schwerelos" in Hamburg. Während Mario Kotaska und Ralf Zacherl der Küche einen Besuch abstatten, testen Vanessa und Martin Baudrexel das Essen des Erlebnisrestaurants.

Doch das Essen im Töpfchensystem kann nicht überzeugen und auch der fehlende Service ist ein großer Mangel. In der Küche wird Mario und Ralf schnell klar, was das große Problem des "Schwerelos" ist: die Küche ist heillos überfordert.