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Die Königin der Taunusbäche trifft die Königin des Rieds (Sybille Schönberger)

Zutaten
für Personen
Lachsforelle
Thymian 2 Zweige
Knoblauchzehe 1
Butter 20 g
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Spargel
Spargel grün 200 g
Blüten essbar 1 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Graupen
Gemüsezwiebel 0,5
Knoblauchzehe 0,5
Thymian frisch 0,25 TL
Butter
Salz
Liebstöckelsauce
Geflügelfond 100 ml
Knoblauchzehe 1
Liebstöckel frisch 2
Sahne 150 ml
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 531,368 (127)
Eiweiß 9.89g
Kohlehydrate 1.17g
Fett 9.25g
Zubereitungsschritte

Lachsforelle

1 Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Butter, Thymian und Knoblauch dazu geben (die Butter darf nicht verbrennen). Das Filet kurz durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und bei 60°C für 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.

Spargel

2 Zuerst den weißen Spargel schälen und bei dem grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen. Danach den Spargel in feine Streifen schneiden.

3 Diese anschließend in etwas Butter bissfest braten, würzen und mit den Blüten bestreuen.

Graupen

4 Vorab die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und auch den Thymian fein schneiden. Dann die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel in (veganer) Butter anschwitzen.

5 Anschließend die Graupen und den Thymian dazugeben und alles vermengen. Das Ganze abschließend mit Salz abschmecken.

Liebstöckelsauce

6 Die Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz anschwitzen und Knoblauch und Liebstöckel dazu geben. Das Ganze mit Fond und Sahne aufgießen und auf zwei Drittel einkochen lassen. Die Sauce am Schluss durch ein Sieb passieren.

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